28.02.2020

Эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 28.02.2020 года в городе Заречном Пензенской области

На 28.02.2020 г. продолжает развиваться эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

За десятую неделю 2020 года зарегистрировано 847 случаев ОРВИ и 33 случая гриппа, в сумме 880, что превышает контрольный уровень для данной недели на 18,9% (контрольный уровень для 9 недели - 740 случаев). В то же время, по сравнению с предыдущей неделей наблюдается снижение заболеваемости на 26,1%, что говорит о снижении напряженности эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Дети составляют 62,9% от всех заболевших, доля детей среди пострадавших от гриппа и ОРВИ снизилась на 6,1% по сравнению с предыдущей неделей (на предыдущей неделе 66,8%). Основную долю среди всех заболевших по-прежнему составляют дети дошкольного и школьного возраста, 23,6% и 28,6% соответственно, в сумме 52,2%.

В настоящее время противоэпидемические мероприятия против гриппа и ОРВИ проводятся в масштабах города. Отменены массовые мероприятия в закрытых помещениях. Проводятся противоэпидемические мероприятия в учреждениях и организациях города, а также в медицинских организациях (ФГБУЗ МСЧ № 59 ФМБА России, ООО Медицинская клиника «Здоровье») и в учреждениях Департамента образования. Организован ежедневный мониторинг количества отсутствующих в детских садах и школах. В связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ (более 30%) за прошедшую неделю на карантин закрыты 9 классов в 3 школах г. Заречного Пензенской области.