19.02.2020

О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»

С 01.01.2020г. вступили в действие изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»:

1. Пункт 9.3 дополнен третьим абзацем в следующей редакции: «При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная».

2. В графе «Наименование продуктов» таблицы 1 и таблицы 2 приложения 8 санитарных правил слово «Соль» заменить словами «Соль поваренная пищевая йодированная».

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» дополнено пунктом 4 в следующей редакции: « Установить срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» до 01.10.2023».