Размер шрифта:
Цветовая схема:

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

11 мая 2018 года главным государственным врачом Российской Федерации утверждены методические рекомендации МР 4.2.2.0127-18 «Методика оценки эффективности оздоровления в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей. Методические рекомендации».

Данные методические рекомендации введены взамен МР 2.4.4.0011-10 «Методика оценки эффективности оздоровления в загородных стационарных учреждениях отдыха и оздоровления детей».

Методические рекомендации определяют методику оценки эффективности оздоровления детей и подростков, отдохнувших в стационарных организациях отдыха и оздоровления, а также методику оценки эффективности организации оздоровления в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей.

Методические рекомендации распространяется на стационарные организации отдыха и оздоровления детей с продолжительностью смены не менее 21 дня.

Методические рекомендации предназначены для органов, осуществляющих Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, обеспечивающих организацию и координацию организации летней оздоровительной кампании на уровне субъекта Федерации и органов местного самоуправления, руководителей и медицинских работников стационарных загородных организаций отдыха и оздоровления детей.

В методических рекомендациях даётся методика оценки эффективности оздоровления детей и подростков в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей и оценка эффективности организации оздоровления с учетом соблюдения обязательных требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.