Размер шрифта:
Цветовая схема:

Сотрудники СПбНИИВС ФМБА России первыми получили возможность привиться новой гриппозной вакциной собственного производства – «Флю-М»

В разгар вакцинальной кампании в Российской Федерации сотрудники крупнейшего российского производителя вакцин против гриппа для взрослых Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА России получили возможность сделать прививку от гриппа новой, разработанной и произведённой в СПбНИИВС ФМБА России, гриппозной вакциной «Флю-М», зарегистрированной в Минздраве России в сентябре текущего года.

«Флю-М» -  инактивированная расщепленная вакцина, представляет собой смесь антигенов высокоочищенных вирусов гриппа подтипов А(Н1N1), А (Н3N2) и типа В в фосфатно-солевом буферном растворе. Каждая доза вакцины «Флю-М» содержит по 15 мкг гемагглютинина, что полностью соответствует рекомендациям ВОЗ. Вакцина формирует развитие специфического иммунитета к актуальным штаммам гриппа типов А и В. Иммунитет вырабатывается уже через 8-12 дней после вакцинации и сохраняется до 12 месяцев.

файл не найден
файл не найден