Размер шрифта:
Цветовая схема:

Информация о качестве воды водоемов, используемых для массового отдыха и купания г. Заречного Пензенской области по состоянию на 27.06.2018 года

Межрегиональным управлением № 59 ФМБА России в 2018 году организован  лабораторный контроль  качества воды водоемов, используемых для массового отдыха и купания на территории г. Заречного по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям.

Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водных объектов, используемых в рекреационных целях на территории г. Заречного Пензенской области: пруд зоны отдыха "Лесная" и пруд зоны отдыха "Солнечная" выдано Межрегиональным управлением № 59 ФМБА России 30.05.2018г.

По данным лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУЗ "ЦГиЭ № 59 ФМБА России" за текущий период июня 2018г.:

вода водоемов: пруд зоны отдыха "Лесная" и пруд зоны отдыха "Солнечная" соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, возбудители кишечных инфекций не обнаружены.

Контроль за качеством воды в зонах рекреации продолжается.

Рекомендуем принимать водные процедуры (купаться), только в пределах официально установленных зон рекреации на водных объектах (пляжах), в которых вода соответствует требованиям санитарного законодательства.